ソフトバンク青春放題CMの女子高生役女優は南沙良!ラブレターを大量にもらう「告白放題」な姿がかわいいと話題に。

ソフトバンク青春放題CMの女子高生役女優は南沙良!ラブレターを大量にもらう「告白放題」な姿がかわいいと話題に。

2019 12/17
ソフトバンク青春放題CMの女子高生役女優は南沙良!ラブレターを大量にもらう「告白放題」な姿がかわいいと話題に。

ソフトバンクの新CM「青春放題」篇に女優・南沙良さんが女子高生役で出演されています。

ソフトバンクの新学割キャンペーン「Soft Bank学割」の魅力を伝えるCM内容となっています。

南沙良さんのシーンは「告白放題」となっており大勢の男子高生からラブレターをもらうというシチュエーションなのですがその姿が可愛いと話題になっています。

今回は、南沙良さんのプロフィール経歴、主な出演作品などについてチェックしていきたいと思います!!

目次

ソフトバンク青春放題CMの女子高生役女優は南沙良

冒頭でも話しましたがソフトバンクの新CM「青春放題」篇に南沙良さんが出演されています。

CMは12月6日から放送が始まっていて南沙良さんは女子高生役を演じられていています。

2~3秒に映し出されているのが南沙良さんです制服姿がとっても似合っていますよね。

それでは、南沙良さんのプロフィール経歴一緒にチェックしていきたいと思いましょう!!

ソフトバンク青春放題CM女優の南沙良のプロフィールと経歴

画像

  • 名前:南 沙良(みなみ さら)
  • 生年月日:2002年6月11日
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:160cm
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:レプロエンタテインメント

南沙良さんは、雑誌ニコラ「第18回nicolaモデルオーディション」を受け見事グランプリを獲得し、現在の事務所レプロエンタテインメントにスカウトされニコラ専属モデルとして2019年3月まで活躍をされました。

2007年には重松清さんの小説を映画化した「幼な子われらに生まれ」で女優デビューされています。

初めての出演にもかかわらず「第61回ブルーリボン賞新人賞」などの賞を受賞されています。

2019年には江崎グリコ「ポッキー」のイメージキャラクターにも選ばれて第二のガッキーといわれているそうです。

南沙良さん自身も同じ事務所である新垣結衣さんのことを尊敬し憧れの女性だと話されていました。

2019年1月にはドラマ「ココア」でドラマ初出演にして主演を果たしています。

デビューしてから目まぐるしい活動歴で引っ張りだこの女優さんですよね。

大ブレイク間違いなしだと思います!!

ソフトバンク青春放題CM女優の南沙良の主な出演作品

画像

それでは、南沙良さんの主な出演作品を一緒にチェックしていきたいと思います。

〇映画〇

  • 2017年:三島有紀子さんが監督を務めた「幼な子われらに生まれ」に薫役で出演
  • 2018年:湯浅弘章さんが監督を務めた「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」に主演・大島志乃役で出演
  • 2018年:大崎章さんが監督を務めた「無限ファンデーション」に主演・未来役で出演
  • 2019年:松本花奈さんが監督を務めた「21世紀の女の子【愛はどこにも消えない】」
  • 2019年:松竹、本木克英さんが監督を務めた「居眠り磐音」に坂崎伊代役で出演

〇テレビドラマ〇

  • 2019年:「ココア」に主演・黒崎灯役で出演

2020年3月には、ドラマ「ピンぼけの家族」映画「もみの家」に出演することが決まっています。

映画では主演として出演されるそうですよ。

ソフトバンク青春放題CM女優の南沙良のオススメCM動画集

南沙良さんはソフトバンクの新CM「青春放題」篇のほかにもCMに出演されているので動画と一緒に紹介していきたいと思います。

この動画のCMは江崎グリコ「ポッキー」の「何本分話そうかな・デビュー」篇のCMです。

宮沢りえさんの娘役を演じられていますね。

こちらの動画も江崎グリコ「ポッキー」のCM「お泊り会」篇です。

パジャマ姿もとっても似合っていますよね。

こちらの動画はキリンビバレッジ「午後の紅茶」のCM「紅茶派宣言ありのままの私」篇です。

深田恭子さん、新木優子さん、リリー・フランキーさんと共に出演されています。

ストレートティーを持っていて制服を着ているのが南沙良さんです。

こちらの動画もキリンビバレッジ「午後の紅茶」のCM「わたしらしいって、最強だ。 夏」篇です。

女優・工藤遥さん、モデル・田中芽衣さん、美容系YouTuber・こばしりさんと共に出演されています。

CMではJULY AND MARYの夏の名曲「Over Drive」を歌われていますね。

歌声もとってもかわいいですよね!!

こちらの動画も同じくキリンビバレッジ「午後の紅茶」のCM「世界で、いちばん、あったかい。冬」篇です。

12月1日から放送が始まったばかりで現在も放送されているので見覚えがあるのではないでしょうか。

このCMでも歌声を披露されていて、JUJUさんの名曲「やさしさで溢れるように」を歌われていますね。

ギターも南沙良さんが実際に弾かれているんだそうですよ!

かわいいのに多才って最強すぎますよね。

ソフトバンク青春放題CM女優の南沙良のかわいいインスタ画像集

南沙良さんはInstagramをされていて普段見ることができないプライベートの姿を投稿されていましたので一部ですが紹介していきたいと思います。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

南沙良(@lespros_sara00)がシェアした投稿 – 2019年11月月11日午前3時10分PST

 

こちらの投稿はポッキーの日に合わせてポッキーとともに写真を撮られている画像です。

南沙良さん自身もポッキーのイメージキャラクターを務めていますよね。

服もポッキーに合わせたコーディネートで可愛いですよね。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

南沙良(@lespros_sara00)がシェアした投稿 – 2019年 3月月25日午前5時47分PDT

 

こちらの投稿は「第33回高崎映画祭」で最優秀新人女優賞を受賞されたときの写真ですね。

髪の毛をアップされている姿も似合っていますよね。小顔なのがよくわかりますね羨ましい限りです。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

南沙良(@lespros_sara00)がシェアした投稿 – 2018年 1月月4日午前4時37分PST

 

こちらの投稿は振袖姿の写真ですね。

和装も似合っていてとってもかわいいですよね。

まだニコラモデル時代の写真なので髪の毛も短いですがこちら髪型も似合っていて素敵だと思いました。

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

南沙良(@lespros_sara00)がシェアした投稿 – 2017年12月月26日午前2時40分PST

 

こちらの投稿はコーディネートの写真ですね。

服のブランドをタグ付けされているのでコーディネートの参考になるのではないでしょうか。

アウターはZARAでワンピースはmoussyバックにはタグは付いていませんがステラマッカートニーのものだと思われます。

プチプラとハイブランドの組み合わせ方が上手でさすが元モデルさんだと思いました。

まとめ

今回は、ソフトバンクの新CM「青春放題」篇に出演されている南沙良さんが可愛いと話題になっているということなので書いていきました。

それでは今回の記事をおさらいしていきたいと思います。

  • ソフトバンクの新CMの「青春放題」篇に「告白放題」のシーンに映っているのは女優・南沙良さん
  • 事務所はレプロエンタテインメントに所属している
  • 元雑誌「ニコラ」の専属モデル
  • 2007年に映画「幼な子われらに生まれ」で女優デビューをしている
  • 2019年にドラマ「ココア」でドラマ初出演にもかかわらず主演を演じている
  • 江崎グリコ「ポッキー」のイメージキャラクターを務めていて第二の新垣結衣ことガッキーだといわれている
  • 女優デビューをしてから目まぐるしいほどの活躍で大ブレイク間違いないと注目されている

私自身今回のソフトバンクの新CMに出演されたことで南沙良さんのことを知ったのですがとってもかわいくて演技も上手ですし絶対売れる!!と思いました。

ソフトバンクの新CM「青春放題」篇と同時にキリンビバレッジ「午後の紅茶」のCM「世界で、いちばん、あったかい。冬」篇にも出演されていますしこれからどんどんメディアへの出演が増えるのではないかと思います。

女優としてこれからも頑張っていただきたいですね。

今後の南沙良さんの活躍にも期待したいと思います!!

目次