スフィダンテ年賀状CM女優の新木優子が可愛いネズミ姿に|スマホ写真年賀状アプリを子供たちと可愛くPR。

スフィダンテ年賀状CM女優の新木優子が可愛いネズミ姿に|スマホ写真年賀状アプリを子供たちと可愛くPR。

2019 12/17
スフィダンテ年賀状CM女優の新木優子が可愛いネズミ姿に|スマホ写真年賀状アプリを子供たちと可愛くPR。

12月13日から放送が始まっているスフィダンテ年賀状CMに出演している女優の新木優子さんが可愛すぎると話題になっています。

現在は女優・モデルとマルチに活動をされている新木優子さんですが、今回のスフィダンテ年賀状CMではなかなか見ることのできないネズミのコスチュームで新木優子さんが登場しています。

今回は、新木優子さんのプロフィール経歴などを調べていきたいと思います。

目次

スフィダンテ年賀状CM女優の新木優子が可愛いネズミ姿に

スフィダンテは年賀状デザインNo.1アプリで「スマホ年賀状2020」を運営している会社です。

そんなスフィダンテ年賀状のCMは、

年末にまだ年賀状を作っていない人に向けて新木優子さんが核心をつくひと言をクールに問いかけ、そのひと言にこどもねずみたちが悶絶し、新木優子さんがスマホを取り出しスマホ写真年賀状なら最短翌日出荷だから間に合うと紹介する。

という内容になっています。

クールな言葉と見た目とは裏腹に新木優子さんがねずみのコスチュームをされているのがなんといっても可愛いですよね。

スフィダンテ年賀状CM女優の新木優子のプロフィールと経歴

画像

それでは新木優子さんのプロフィール経歴を一緒にチェックしていきたいと思います!!

  • 名前:新木 優子(あらき ゆうこ)
  • 生年月日:1993年12月15日
  • 出身地:東京都
  • 身長:165cm
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

2004年新木優子さんが小学5年生の時にスターダストプロモーションにスカウトをされて芸能界入りをされます。

スターダストプロモーションには、竹内結子さんや椎名桔平さん、北川景子さんなどが所属されている事務所になります。

デビュー当時は子供服カタログのモデルなどをされていたようですよ。

どこのカタログなのかはわかりませんでしたが、ニッセンやセシールなどなのではないかと思います。

2008年には「猫を投げろ」で映画デビューを果たしています。

2014年には雑誌「non-no」で専属モデルとなり、「ガスト」や「ゼクシィ」など多数のCMに出演されています。

2016年にはドラマ「ラブラブエイリアン」で連続ドラマ初出演を果たしています。

最近ではドラマ「モトカレマニア」に出演をされていますよね。

この作品が地上波ドラマ初出演のようです。

新木優子の主な出演作品

それでは、新木優子さんの主な出演作品を一緒にチェックしていきたいと思います!!

〇映画〇

  • 2008年:「猫を投げろ」(主演・直美役)
  • 2010年:「告白」
  • 2011年:「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」
  • 2013年:「スクールガール・コンプレックス-放送部編-」(江里口フタバ役)
  • 2015年:家族ごっこ「佐藤家の通夜」「貧乳クラブ」
  • 2016年:「風のたより」(主演・吉井くるみ約)
  • 2017年:「僕らのごはんは明日で待ってる」(ヒロイン・上村小春役)
  • 2018年:「悪と仮面のルール」(ヒロイン・久喜香織役)
  • 2018年:「あのコの、トリコ。」(主演・立花雫役)

〇ドラマ〇

  • 2009年:「リアル・クローズ」
  • 2012年:「ドラゴン青年団」(ユカ役)
  • 2015・2016年:「いるかティファニーで朝食を」(新井里沙役)
  • 2017年:「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」(大山玲役)
  • 2017年:「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-3rd season(横峯あかり役)
  • 2018年:「トドメの接物」(ヒロイン・並樹美尊役)
  • 2018年:「チア☆ダン」(藤谷あおい役)
  • 2018年:「SUITS/スーツ」(聖澤真琴役)
  • 2019年:「モトカレマニア」(主演・難波ユリカ役)

などこれまで多数の作品に出演されています。

スフィダンテ年賀状CM女優の新木優子の可愛いCM動画集

新木優子さんは今回のスフィダンテ年賀状CMの他にも多くのCMに出演されています。

一部ですが紹介していきたいと思います!!

1.NTTdocomo「応援学割」

こちらのCMは2011年頃に放送されていたNTTdocomoの「応援学割」のCMです。

初々しい姿で制服姿も似合っていますよね。

一緒に出演をされている染谷将太さんもかなり若いですね。

2.すかいらーく「ガスト」

新木優子さんはすかいらーく「ガスト」のCMに多数出演されていました。

このCMで新木優子さんを知ったという人も多いのではないでしょうか。

私自身も「チーズインハンバーグ」篇のCMで新木優子さんのことを知りました。

3.リクルート「ゼクシィ」

こちらの動画はリクルート「ゼクシィ」のプロポーズされたら、ゼクシィ「愛を叫べ」篇のCMです。

新木優子さんは2015年に8代目ゼクシィガールに選ばれ出演をされていました。

ウェディングドレスもとっても似合いますよね。

3.明治「オリゴスマートミルクチョコレート」

こちらの動画は明治「オリゴスマートチョコレート」のCMです。

先ほどの「ゼクシィ」のCMとは違ってカラードレスを着られていますね。

このドレス姿もとっても似合っていて可愛いですよね。

4.paidy「新木優子もpaidy」

こちらの動画は、paidyの「新木優子もpaidy」篇のCMです。

これまでとは違いメイクも服装も「THEモデル」って感じがしますよね!!

濃いメイクも撮っても似合っていて私的にはこのメイクの新木優子さんの方がかっこいくて素敵だと思いました。

スフィダンテ年賀状CM女優の新木優子の可愛い画像集

ここでは新木優子さんの可愛い画像を一部ですが紹介していきたいと思います!!

全て可愛いですが個人的に特にかわいいと思った画像をピックアップしていきますね。

画像こちらの画像の新木優子さんはいつもより髪の毛が明るいですね。

あまり髪の毛の明るいイメージはありませんでしたが明るい髪の毛も似合っていますよね。

画像

こちらの画像ではシャネルの衣装を着られていますね。

ハイブランドもさらっと着こなすことができさすがモデルさんですね。

 

画像こちらの画像ではポニーテールをされていますね。

髪の毛をアップにしている姿もとっても似合っていて小顔がきわだちますね。

画像

この画像の笑顔可愛すぎませんか!!

モデルさんということもあり普段キメている写真が多いのでこのようなラフな写真が個人的に一番可愛いと思いました。

スフィダンテ年賀状CM女優まとめ

今回は、スフィダンテ年賀状CMに出演している新木優子さんのプロフィール経歴などについて書いていきました!!

それでは記事をおさらいしていきたいと思います。

  • スフィダンテ年賀状CMの女優は新木優子さん
  • スフィダンテ年賀状CMでのねずみのコスチューム姿が可愛いと話題になっている
  • 小学5年生の時に芸能界入りをしている
  • 所属事務所はスターダストプロモーション
  • 女優だけでなくモデルとしても活動をしている
  • 8代目ゼクシィガールとしてCMにも出演している
  • 現在放送中のドラマ「モトカレマニア」に主演で出演している

12月13日から放送が始まっているスフィダンテの年賀状CMでのねずみのコスチューム姿本当に可愛いですよね。

私自身まだ年賀状を作れていないので今年の年賀状はスフィダンテの年賀状にしようかと思います(笑)

また、新木優子さんは今年ドラマ「モトカレマニア」の主演を務めるなど大活躍の年になりましたよね。

来年はこれまでよりドラマやCMに引っ張りだこの女優になるのではないかと思います。

今後の新木優子さんの活躍にも期待したいと思います!!

目次