ラクスルCM女優ののんが可愛すぎると話題に|のん出演ラクスルシリーズ動画集も合わせてチェック。


放送中のラクスルCM女優の“のん”さんが可愛すぎると話題になっています。

能年玲奈からのんへの改名後は女優のみならず”創作あーちすと”と名乗って芸術家や歌手としても活躍しているのんさん。

そこで今回は、ラクスルのCMに白スーツに身をまとった「ラクスルの伝道師」として出演するのんさんをチェックしてみました。

ラクスルCM女優ののんが可愛すぎると話題に

【ネット印刷のラクスル テレビCM】何でネット印刷にしないの篇

こちらがのんさんが出演しているラクスルの新TVCMです。

のんさんは2019年よりラクスルのイメージキャラクターを務め、2月に放送されたラクスルでの最初のCMでは「ラクスルの妖精」となってキュートな姿を披露しました。

2019年11月9日より開始されたラクスルの新TVCMでのんさんは白いスーツに身をまとった出来る大人の女性な雰囲気で「ラクスルの伝道師」となり、ラクスルがなぜ“安い・早い・ラク”なのかを紐解いています。

大人な女性の雰囲気が出てきたのんさんですが、相変わらず透明感があってやっぱり可愛すぎますよね。

ラクスルCM女優ののんのプロフィールと経歴

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿

のんさんのプロフィールや経歴をまとめてみました。

名前:のん

本名および旧芸名:能年玲奈(のうねんれな)

生年月日:1993年7月13日

年齢:26歳

血液型:A型

身長:166cm

出身地:兵庫県神崎郡神河町

職業:女優、創作あーちすと

女優デビュー年:2010年

所属事務所:株式会社non(自身が代表取締役を務める)

趣味・特技:ギター、絵を描くこと、洋服づくり

その他:ヒゲ好きであることを公言している

のんさんといえば能年玲奈のときに2013年に主人公役で出演したNHK朝の連続テレビ小説「あまちゃん」を思い出される方が多いのではないでしょうか。

しかし、2015年に事務所独立騒動があってからは翌年の2016年に芸名を“のん”に改名して活動を開始。

女優としての露出は減ってしまった印象がありますが、この年に公開されたアニメ映画「この世界の片隅に」の主人公すず役で声優として出演。オファーの際に同作の片渕須直監督から「のんさん以外すずさんは考えられない」と言わしめるほどなので、可愛いだけではなく表現者としての才能が認められています

「この世界の片隅に」の演技で第38回ヨコハマ映画祭の審査員特別賞を受賞。この賞以外にもこの作品でさまざまな賞を受賞しているのんさんです。

「あまちゃん」のときは多くの視聴者を魅了しましたが、ファンのみならず映画クリエイターなどの心をも惹きつける魅力がのんさんにはあるのでしょうね。

のんさんは女優としての活動だけではなく、2017年には自らが代表と務めるレーベルを発足して歌手としてシングルとアルバムなどを発表しました。

2018年には創作あーちすととして初めての展覧会を開催するなど、さまざまな表現の場でマルチな活動を展開して非凡な才能をのんさんは発揮しています。

こちらの画像は劇場アニメ「この世界の片隅に」のポスターと、自身が演じた映画の主人公・すずに扮したのんさんです。

ラクスルCM女優ののんの主な出演作品

のんさんの主な出演作品を、改名前の能年玲奈さん時代のときのものも含めてこちらにまとめてみました。

能年玲奈名義(2006年〜2016年1月)

【映画】

  • 2010年 告白
  • 2011年 動物の狩り方
  • 2011年 アバター
  • 2012年 カラスの親指
  • 2012年 グッモーエビアン!
  • 2013年 ひまわり〜沖縄は忘れない あの日の空を〜
  • 2014年 ホットロード [主演]
  • 2014年 海月姫 [主演]

【劇場アニメ】

  • 2012年 ロラックスおじさんの秘密の種

【TVドラマ】

  • 2011年 大切なことはすべて君が教えてくれた
  • 2011年 高校生レストラン
  • 2012年 鍵のかかった部屋
  • 2012年 サマーレスキュー〜天空の診療所〜
  • 2013年 あまちゃん [主演]

【CM】

  • NTTドコモ「START! DoCoMoキャンペーン」
  • オリエンタルランド「東京ディズニーリゾート キャンパスデーパスポート」
  • カルピス「カルピスウォーター」
  • エイ・ネット「Ne-net」
  • アサヒフードアンドヘルスケア「Natureve 果実Dolce」
  • KOSE
  • キヤノン
  • かんぽ生命保険
  • JX日鉱日石エネルギー「ENEOS」
  • スクウェア・エニックス「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」
  • パルコ「PARCO グランバザール」

のん名義(2016年7月〜)

【映画】

  • 2020年 星屑の町

【劇場アニメ】

  • 2016年 この世界の片隅に [主演]
  • 2019年 この世界の(さらにいくつもの)片隅に [主演]

【ネットドラマ】

  • 2018年 ミライさん [主演]

【舞台】

  • 2017年 LOVE LETTERS
  • 2018年 東北ユースオーケストラ演奏会2018
  • 2018年 系図 -若い人たちのための音楽詩-
  • 2019年 私の恋人

【CM】

  • LINE「LINEモバイル」
  • 東京テアトル「もっとリノままに!〜もっと想いのままの家づくり」篇
  • 岩手銀行
  • ネッツトヨタ広島「創立50周年記念CM」
  • スクウェア・エニックス「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」
  • JA全農いわて「いわて純情米・銀河のしずく」
  • UHA味覚糖「のんサプリbyグミサプリ」
  • ラクスル
  • マルコメ「料亭の味」
  • 神戸新聞
  • CAMPFIRE
  • ユニクロ
  • 香港メンソレータム「肌ラボ」キャンペーン

今年の12月には「この世界の片隅に」に約30分の新規場面が追加された「この世界の(さらにいくつもの)片隅に」が公開。

のんへの改名後の実写映画出演はありませんでしたが、2020年に「星屑の町」でヒロイン役として久しぶりに出演されます。

改名後はテレビドラマへの出演は残念ながら今のところありませんが、今回ご紹介しているラクスルなどの多くのTVCMに出演するなどして、お茶の間でものんさんの姿を見る機会が増えてきました。

可愛すぎるのんさんの姿をテレビでも見かけられるようになってうれしくなりますよね。

女優ののん出演のラクスルシリーズ動画集

のんさんが出演しているラクスルの新しいTVCMの動画を集めてみました。

ラクスルCM:小ロット訴求篇

【ネット印刷のラクスル テレビCM】小ロット訴求篇

ラクスルCM:チラシこんなに刷っても10,000円篇

【ネット印刷のラクスル テレビCM】チラシこんなに刷っても10,000円篇

ラクスルCM:時短働き方貢献篇

【ネット印刷のラクスル テレビCM】時短働き方貢献篇

ラクスルCM:ビジネス印刷変えない理由何となく不安篇

【ネット印刷のラクスル テレビCM】ビジネス印刷変えない理由何となく不安篇

ラクスルCM:のん+リアルユーザー篇①

【ネット印刷のラクスル テレビCM】のん+リアルユーザー Tech for elementary篇

ラクスルCM:のん+リアルユーザー篇②

【ネット印刷のラクスル テレビCM】のん+リアルユーザー ガリバー篇

ラクスルCM:のん+リアルユーザー篇③

【ネット印刷のラクスル テレビCM】のん+リアルユーザー スター不動産篇

ラクスルCM女優ののんの可愛いインスタ画像集

最後に、ラクスルCM女優ののんさんの厳選したインスタ画像をまとめてみました。可愛すぎるのんさんのお姿をご堪能ください。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 – 2019年10月月26日午前7時50分PDT

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 – 2019年11月月22日午後11時51分PST

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 – 2019年11月月22日午前4時58分PST

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 – 2019年11月月22日午前4時56分PST

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 – 2019年11月月19日午前6時00分PST

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 – 2019年11月月15日午前3時44分PST

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 – 2019年11月月4日午前3時55分PST

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 – 2019年10月月29日午後11時31分PDT

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 – 2019年10月月29日午後11時31分PDT

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

のん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 – 2019年10月月25日午前7時44分PDT

まとめ

今回は、大人っぽい白いスーツ姿が凛々しい、可愛すぎるラクスルCM女優ののんさんが話題沸騰なのでチェックしてみました。

女優としてはもちろん、歌手や芸術家としても活躍するのんさんのこれからの活躍にも目が離せませんね!

りんごちゃん 性別
りんごちゃんの性別は男か女かどっちなのか昔の写真や本名で徹底検証|すっぴんやドラマ出演時代の画像など総まとめしてみた。今回はりんごちゃんの性別は男か女かどっちなのか昔の写真や本名で検証したり、すっぴん画像・ドラマ時代の画像などをチェックしたりと、今をとき...
松本穂香
松本穂香の水着姿画像や過激なカップサイズなど総まとめ|スタイルが良いし美脚でかわいいと話題に。今回は女優として幅広く活躍する松本穂香さんについて、水着姿の画像や過激なカップサイズ、スタイルが良い美脚でかわいい画像など総まとめ的にチ...
鈴木光のカップやかわいい双子の姉の大学・名前など画像付きで総まとめ。今回は『東大王』として話題の鈴木光(すすぎひかる)さんについてチェックしていきたいと思います。 鈴木光さんは頭が良いだけでなく、「かわ...
レノアビーズ男子2019CM女優の宇垣美里が可愛すぎる|メンズセレクションを上司・彼女役で可愛くPR。今回はレノアビーズ男子2019のCM女優としてメンズセレクションを上司・彼女役で可愛くPRしている宇垣美里さんをチェックしていきたいと思...
渋野日向子 バストサイズ
渋野日向子のカップ・バストサイズがわかる超かわいい画像特集|スタイルやすっぴんメイクも合わせてチェック。今回は渋野日向子選手の超かわいい画像特集と題して、渋野日向子選手のカップ・バストサイズやスタイルがわかる画像やすっぴんメイクなども合わせ...